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角煮そば
角煮そば
材 料
中華めん 1食分
添付スープ(醤油) 1食分
A 角煮(角切り) 32g
竹の子水煮(細切り) 12g
椎茸(乱切り) 8g
ピーマン(乱切り) 10g
赤ピーマン(乱切り) 10g
長ネギ(3cm長) 6g
オイスターソース 5g
サラダ油 5cc
ラーメンスープ(醤油) 30ml
300ml

作り方
1. フライパンにサラダ油をひき A を炒め、オイスターソースで味付けし、角煮を加えて混ぜます。
2. たっぷりの沸騰したお湯でめんを茹でます。
3. 器に規定量のお湯と添付スープを入れます。
4. めんが茹であがったら、よくお湯を切ってスープをはったどんぶりに移し、1を盛り付けます。

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