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ラーメンレシピ

揚げ鱈と白菜のラーメン
揚げ鱈と白菜のラーメン
材 料
中華めん 1食分
添付スープ(醤油) 1食分
1切
小松菜 4本
白菜 1枚
まいたけ 1/3袋
えのき 1/3袋
サラダ油 適量
糸唐辛子 適宜

作り方
1. 鱈は一口大に切って素揚げし、小松菜、白菜はザク切りに、きのこ類は小房に分けます。
2. たっぷりのお湯でめんをゆでます。
3. フライパンにサラダ油を熱し、野菜・きのこ類を加えて炒め、添付スープと規定量のお湯を加えてひと煮立ちさせます。
4. 鱈を加え、更にひと煮立ちさせます。
5. めんがゆであがったら、どんぶりに移し、4をかけ、糸唐辛子をのせて出来あがりです。