タンメン | 1食分 |
添付スープ(タンメン) | 1食分 |
えび | 4尾 |
冷凍かぼちゃ | 4切 |
グリーンカレーペースト | 小2 |
ココナッツミルク | 1/3缶 |
ナンプラー | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
1. | かぼちゃは一口大に切り、素揚げしておきます。 |
2. | 小鍋に水3カップとえびを入れ、アクをとりながら沸騰させます。 |
3. | 2 の鍋にココナッツミルク、添付スープ、グリーンカレーペーストを入れ、ナンプラーで味を調えます。 |
4. | 同時に、別の鍋を用意し、たっぷりの沸騰したお湯でタンメンゆで、湯切りして器に移します。 |
5. | 4 に 3を入れ、1 のかぼちゃをのせて出来あがりです。 |