シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピラーメンレシピタイカレーラーメン
ラーメンレシピ

タイカレーラーメン
タイカレーラーメン
材 料
タンメン 1食分
添付スープ(タンメン) 1食分
えび 4尾
冷凍かぼちゃ 4切
グリーンカレーペースト 小2
ココナッツミルク 1/3缶
ナンプラー 適量
サラダ油 適量

作り方
1. かぼちゃは一口大に切り、素揚げしておきます。
2. 小鍋に水3カップとえびを入れ、アクをとりながら沸騰させます。
3. 2 の鍋にココナッツミルク、添付スープ、グリーンカレーペーストを入れ、ナンプラーで味を調えます。
4. 同時に、別の鍋を用意し、たっぷりの沸騰したお湯でタンメンゆで、湯切りして器に移します。
5. 4 に 3を入れ、1 のかぼちゃをのせて出来あがりです。