めんのシマダヤ味なウェブ
HOME作る・食べるラーメンレシピ
うどんレシピ

タイカレーラーメン
タイカレーラーメン
材 料
タンメン 1食分
添付スープ(タンメン) 1食分
えび 4尾
冷凍かぼちゃ 4切
グリーンカレーペースト 小2
ココナッツミルク 1/3缶
ナンプラー 適量
サラダ油 適量

作り方
1. かぼちゃは一口大に切り、素揚げしておきます。
2. 小鍋に水3カップとえびを入れ、アクをとりながら沸騰させます。
3. 2 の鍋にココナッツミルク、添付スープ、グリーンカレーペーストを入れ、ナンプラーで味を調えます。
4. 同時に、別の鍋を用意し、たっぷりの沸騰したお湯でタンメンゆで、湯切りして器に移します。
5. 4 に 3を入れ、1 のかぼちゃをのせて出来あがりです。

シマダヤ トップページ

探す・選ぶ
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
作る・食べる
今月のお奨めレシピ
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
参加する・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら