めんのシマダヤ味なウェブ
HOME作る・食べるラーメンレシピ
うどんレシピ

揚げじゃこキンピラのピリ辛ラーメン
揚げじゃこキンピラのピリ辛ラーメン
材 料
中華めん 1食分
添付スープ(醤油) 1食分
キャベツ 1枚
蓮根 40g
にんじん 20g
ちりめんじゃこ 大3
唐辛子 適量
塩、こしょう 少々
ごま油 適量

作り方
1. キャベツは一口大に、蓮根、にんじんはうす切りにし、ちりめんじゃこは素揚げします。
2. フライパンにごま油と輪切りにした唐辛子を熱し、キャベツ、蓮根、にんじんを炒め、塩、こしょうで調味します。
3. 鍋を用意し、たっぷりの沸騰したお湯でめんをゆで、湯切りします。
4. 同時に器に添付スープと規定量のお湯を入れ、スープを作ります。
5. 4 に3 を入れ、2 を盛り付けて、揚げじゃこを散らして出来あがりです。

シマダヤ トップページ

探す・選ぶ
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
作る・食べる
今月のお奨めレシピ
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
参加する・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら