めんのシマダヤ味なウェブ
HOME作る・食べるラーメンレシピ
うどんレシピ

揚げじゃこキンピラのピリ辛ラーメン
揚げじゃこキンピラのピリ辛ラーメン
材 料
中華めん 1食分
添付スープ(醤油) 1食分
キャベツ 1枚
蓮根 40g
にんじん 20g
ちりめんじゃこ 大3
唐辛子 適量
塩、こしょう 少々
ごま油 適量

作り方
1. キャベツは一口大に、蓮根、にんじんはうす切りにし、ちりめんじゃこは素揚げします。
2. フライパンにごま油と輪切りにした唐辛子を熱し、キャベツ、蓮根、にんじんを炒め、塩、こしょうで調味します。
3. 鍋を用意し、たっぷりの沸騰したお湯でめんをゆで、湯切りします。
4. 同時に器に添付スープと規定量のお湯を入れ、スープを作ります。
5. 4 に3 を入れ、2 を盛り付けて、揚げじゃこを散らして出来あがりです。

シマダヤ トップページ

探す・選ぶ
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
作る・食べる
今月のお奨めレシピ
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
参加する・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら