トップページ
ご利用について
「太鼓判」
|
「健美麺」
|
「流水麺」
|
こだわりの中華めん
|
「鉄板麺」
|
HOME
|
レシピ情報
|
ラーメンレシピ
揚げじゃこキンピラのピリ辛ラーメン
材 料
中華めん
1食分
添付スープ(醤油)
1食分
キャベツ
1枚
蓮根
40g
にんじん
20g
ちりめんじゃこ
大3
唐辛子
適量
塩、こしょう
少々
ごま油
適量
作り方
1.
キャベツは一口大に、蓮根、にんじんはうす切りにし、ちりめんじゃこは素揚げします。
2.
フライパンにごま油と輪切りにした唐辛子を熱し、キャベツ、蓮根、にんじんを炒め、塩、こしょうで調味します。
3.
鍋を用意し、たっぷりの沸騰したお湯でめんをゆで、湯切りします。
4.
同時に器に添付スープと規定量のお湯を入れ、スープを作ります。
5.
4 に3 を入れ、2 を盛り付けて、揚げじゃこを散らして出来あがりです。
ページトップへ戻る
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
「ベジ麺」レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ