タンメン | 1食分 | |
添付スープ(タンメン) | 1食分 | |
A | キャベツ(ひと口大) | 70g |
チンゲン菜(5cm長さ) | 30g | |
にんじん(短冊切り) | 20g | |
赤パプリカ(縦切り) | 20g | |
チャーシュー(細切り) | 20g | |
B | れんこん(輪切り)(素揚げ) | 10g |
かぼちゃ(薄切り)(素揚げ) | 15g | |
エビ(素揚げ) | 15g | |
枝豆(ゆで) | 10g | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 |
1. | フライパンに油をひきAの具材を炒め、規定量のお湯で希釈した添付スープを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。 |
2. | 鍋を用意し、たっぷりの沸騰したお湯でタンメンをゆで、湯切りして器に盛り、1のスープと具材を盛りつけます。 |
3. | Bの素揚げ野菜とエビ、枝豆を飾り、出来あがりです。 |