シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報冷し中華レシピ
冷し中華レシピ 松田みやこレシピ 松田みやこレシピ
レモンで爽やか エビとアボカドの冷し中華

サラダ感覚でさっぱりといただける冷し中華です。子どもが好きなエビや錦糸たまごものせました。お好みで添えたレモンの酸味が爽やかな味わいを演出します。

レモンで爽やか エビとアボカドの冷し中華

※写真は1人分です

カロリー
(1人分)
583kcal
  • P
    24.7g

    たんぱく質

  • F
    24.5g

    脂質

  • C
    69.5g

    炭水化物

材 料(2人分)
「流水麺」冷し中華 醤油味 2食 1袋
サラダ用エビ 10尾
アボカド(さいの目切り) 1/2個
1個
A 砂糖 大さじ1/2
小さじ1
リーフレタス(食べやすい大きさにちぎる) 大1枚
レモン(輪切り) 2枚

作り方
1. ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐしたらAを加え混ぜます。耐熱皿にラップを敷き、その上に混ぜた卵液を流し入れ、電子レンジ600Wで1分加熱します(火の通りが悪ければ10秒ずつ追加します)。まな板の上にラップを裏返し、千切りにし、錦糸たまごを作ります。
2. 器にめんをあけ、添付スープをかけてほぐし、その上にエビ、アボカド、1、リーフレタスを彩り良く盛り付け、仕上げにレモンを添えたら出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら