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レモンで爽やか エビとアボカドの冷し中華

サラダ感覚でさっぱりといただける冷し中華です。子どもが好きなエビや錦糸たまごものせました。お好みで添えたレモンの酸味が爽やかな味わいを演出します。

レモンで爽やか エビとアボカドの冷し中華

※写真は1人分です

カロリー
(1人分)
583kcal
  • P
    24.7g

    たんぱく質

  • F
    24.5g

    脂質

  • C
    69.5g

    炭水化物

材 料(2人分)
「流水麺」冷し中華 醤油味 2食 1袋
サラダ用エビ 10尾
アボカド(さいの目切り) 1/2個
1個
A 砂糖 大さじ1/2
小さじ1
リーフレタス(食べやすい大きさにちぎる) 大1枚
レモン(輪切り) 2枚

作り方
1. ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐしたらAを加え混ぜます。耐熱皿にラップを敷き、その上に混ぜた卵液を流し入れ、電子レンジ600Wで1分加熱します(火の通りが悪ければ10秒ずつ追加します)。まな板の上にラップを裏返し、千切りにし、錦糸たまごを作ります。
2. 器にめんをあけ、添付スープをかけてほぐし、その上にエビ、アボカド、1、リーフレタスを彩り良く盛り付け、仕上げにレモンを添えたら出来あがりです。