作り置きの焼き野菜浸しを活用した、つけ麺です。しゃぶしゃぶ肉を添えれば、野菜やたんぱく質も揃い、栄養バランスも整います。夏野菜はお好みでアレンジ可能。
※写真は1人分です
カロリー (1人分) |
約567kcal |
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P
24.2g
たんぱく質
F
21.0g
脂質
C
67.3g
炭水化物
「流水麺」冷しつけ麺 豚骨魚介醤油味 2食 | 1袋 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
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豚しゃぶしゃぶ肉 | 100g | ||||||||||||||||||||||||||||||||
酒 | 小さじ2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
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万能ネギ(小口切り) | 2本 |
フライパンにサラダ油を入れ熱し、かぼちゃ、なす、ズッキーニ、ピーマン、パプリカ、ミニトマトを順に入れ中火で焼きます。同時に小鍋にAを入れ、沸騰したら保存容器に入れ、焼けた野菜から順から熱いうちに保存容器に漬けます。粗熱が取れたら蓋をし、冷蔵庫に入れ、食べる直前まで冷やします。
※焼びたしは冷蔵庫で3日程度日持ちします。
1. | 耐熱皿に豚肉を並べ、酒(小さじ2)をふって、電子レンジ600Wで1分加熱し、裏返して再度20秒程加熱します(加熱が足りない場合は10秒ずつ追加します)。ラップをかけたまま粗熱を取ります。 |
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2. | めんをザルにあけ、さっと水でほぐして、水気をよく切り、器に盛ります。添付スープは別の器に入れます。 |
3. | 2に1と作り置きレシピの夏野菜を彩り良く盛り付け、万能ネギをのせ、スープを添えたら出来あがりです。 |