シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報冷し中華レシピ
冷し中華レシピ 松田みやこレシピ 松田みやこレシピ
ゆで豚とシャキシャキ野菜のごまだれ冷し中華

ボリューム感たっぷりのゆで豚をトッピングした冷し中華です。ゆで豚はレンジで調理できるので、手軽に作ることが出来ます。作り置きのゆで豚を食べる時は、弱めのワット数で軽くレンジにかけてから使用するようにしてください。

ゆで豚とシャキシャキ野菜のごまだれ冷し中華

※写真は1人分です

カロリー
(1人分)
515kcal
  • P
    23.2g

    たんぱく質

  • F
    19.5g

    脂質

  • C
    60.1g

    炭水化物

材 料<2人分(ゆで豚は6人分)>
「流水麺」冷し中華 ごまだれ味 2食 1袋
作り置き/ゆで豚は6人分の分量
豚肩ロース肉ブロック(半分に切る) 480g
A 砂糖 小さじ2
小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
おろし生姜 小さじ1
こしょう 少々
リーフレタス(食べやすい大きさにちぎる) 1枚
きゅうり(千切り) 1/2本
トマト(ざく切り) 1/2個
(100g)
白髪ネギ 適量
糸唐辛子 お好みで
いりごま お好みで

【作り置きレシピ】 ゆで豚 

深めの耐熱皿に豚肉を入れ、Aを揉みこみ、そのまま10分置きます。
(時間があれば、下味をつけて1日寝かせるとより柔らかく仕上がります)

ラップをかけ、電子レンジ600Wで5分加熱します。一度取り出し、裏返したら再度ラップをかけ、4分加熱します。そのままラップを取らず、粗熱が取れるまで置いたら、食べやすい大きさに切り分けます。
※ゆで汁ごと保存容器に入れ、冷蔵庫に入れ約2~3日保存できます。


作り方
1. 器にめんをあけ、添付スープをかけてほぐし、その上にゆで豚、リーフレタス、きゅうり、トマトを彩り良く盛り付けます。
2. 仕上げに、白髪ネギをのせ、お好みで糸唐辛子、いりごまをトッピングして出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら