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冷し中華レシピ

彩り満点! ビビンバ風冷し中華

赤(人参)、緑(小松菜)、白(もやし)、黄(卵)、黒(海苔)の5色の食材を採り入れました。カラフルな彩りは子どもの「食べたい!」というわくわく感にも繋がります。

彩り満点! ビビンバ風冷し中華
カロリー
(1人分)
479kcal
  • P
    20.2g

    たんぱく質

  • F
    14.8g

    脂質

  • C
    66.6g

    炭水化物

材 料(2人分)
「流水麺」冷し中華 醤油味 2食 1袋
豚ひき肉 100g
人参(千切り) 1/5本
(30g)
小松菜(ざく切り) 1/2袋
(100g)
もやし 1/2袋
(100g)
A 顆粒中華だし 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
少々
焼肉のたれ 大さじ2
温泉たまご 2個
韓国のり 適量
いりごま 適量

作り方
1. 耐熱皿に人参、小松菜、もやしを入れ、ふんわりラップをかけ600Wで3分加熱し、ザルに取って冷水をかけ、水気をしっかり絞る。ボールに入れ、Aを加えて味付けします。
2. フライパンを熱し、豚ひき肉を入れ炒める(焦げ付きやすいようなら少量油を入れてから炒める)。色が変わったら焼肉のたれを加えて味付けし、火を止めます。
3. 器にめんをあけ、添付のスープをかけてほぐし、その上に温泉たまごをのせ、1、2を彩りよく盛り付け、仕上げにちぎった韓国のりをトッピングして、出来あがりです。

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