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冷し中華レシピ

鶏チャーシュー冷し中華
鶏チャーシュー冷し中華
材 料(2人分)
「流水麺」冷し中華 ごまだれ味 2食分
たまご 2個
A めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 150ml
150ml
B 鶏チャーシュー(食べやすく切る)
【作り置きレシピ参照】
200g
白髪ねぎ 適量
3色ナムル【作り置きレシピ参照】 約80g

作り方
1. たまごを熱湯で6~7分ゆで、取り出して冷水につけて冷まし、殻をむいたらポリ袋に混ぜ合わせたAとともに入れ、約半日冷蔵庫に入れて漬け、味付けたまごを作ります。
2. 食べる直前にお弁当箱などの容器にめんをあけ、添付のスープをかけてほぐし、Bと半分に切った1をのせて出来あがりです。

【作り置きレシピ】 鶏チャーシュー ※冷蔵庫で約7日保存できます。
材 料
鶏むね肉
(皮を剥ぎ、厚みを均等にし、両面に
フォークを刺して数か所穴を開ける)
300g
A しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
小さじ1
オイスターソース 小さじ1・1/2
作り方
1. ポリ袋に鶏肉とAを入れて全体をもみ込み、耐熱容器に移し、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱します。
2. 1のラップを外して鶏肉の上下をひっくり返し、再びラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱し、そのまま約5分おいて出来あがりです。
※やけどにご注意ください。

【作り置きレシピ】 3色ナムル ※冷蔵庫で約3日保存できます。
材 料
A ごま油 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1/2
炒りごま(白) 大さじ1
適量
B ほうれん草 150g
にんじん 50g
大豆もやし 100g
作り方
1. ボウルにAを入れて混ぜ合わせてたれを作ります。
2. 鍋に湯を沸かし、Bをそれぞれ入れてゆで、水気をしぼって食べやすい長さに切ります。
3. 1に2を加え、全体を和えて出来あがりです。