シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピ冷し中華レシピシャリシャリひんやりトマト麺
冷し中華レシピ

シャリシャリひんやりトマト麺
シャリシャリひんやりトマト麺
材 料
「流水麺」冷し中華 醤油味 2食 1食分
A オリーブオイル 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1
にんにく(すりおろす) 少々
B ミニトマト 6個
しらす干し 80g
モッツァレラチーズ(角切り) 80g
バジルの葉 適量

作り方
1. トマトはヘタを取って冷凍用保存袋に入れ、冷凍庫で凍らせます。
2. 1を取り出し、おろし金ですりおろします。
3. 器に「流水麺」冷し中華を入れ、添付のスープをまわしかけてほぐします。
4. 4ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせて3にかけます。
5. 4に2とBを盛り付け、バジルを飾って出来あがりです。