シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピ冷し中華レシピトマト担々ざる麺
冷し中華レシピ

トマト担々ざる麺
トマト担々ざる麺
材 料
「もみ打ち」ざる麺 担々辛みそつゆ 1食分
添付担々辛みそつゆ 1食分
添付いりごま 1食分
トマト(1cm角切り) 1/4個
チャーシュー(みじん切り) 10g
ほうれん草(ゆで4cm幅) 10g

作り方
1. トマトはとチャーシュー、ほうれんそうを切って準備しておきます。
2. 添付の担々辛みそつゆにトマト、チャーシューを入れ軽くまぜ、添付のいりごまを散らします。
3. たっぷりのお湯でゆでためんを冷水にさらし、よく水を切りお皿に盛り、ほうれん草を添えます。
4. めんを2のつゆにつけてお召し上がりください。