「もみ打ち」ざる麺 香味めんつゆ | 1食分 |
添付和風つゆ・香味油 | 1食分 |
豚ひき肉 | 40g |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/8個 |
市販のカレールウ | 1/4かけ |
ミックスベジタブル | 10g |
ゆでたまご | 1個 |
塩こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
1. | 玉ねぎはみじん切り、カレールウは包丁で細かく切るか、おろしがねで削ります。 |
2. | サラダ油を熱したフライパンでたまねぎを炒め、しんなりしてきたら豚ひき肉を炒め、豚肉の色が変わったら、ミックスベジタブルをいれ、塩こしょうをふります。 |
3. | 1 のカレールウを 2 にふりかけ、よく混ぜ合わせます。 |
4. | たっぷりのお湯でゆでためんを冷水にさらし、よく水を切り器に盛り、 3 のキーマカレーとゆでたまごを添えます。 |
5. | 小鉢に添付のつゆと香味油をいれ、4 をつけてお召し上がりください。 |