• 2024.08.01

    「ゆで時間」とは、めんをお湯に入れてからの時間ですか。それともめんを入れた後に再沸騰してからの時間ですか?
  • 2024.08.01

    冷凍した生中華めんをゆでる時は、一度解凍するのですか?
  • 2024.08.01

    ゆでめんはそのまま食べられますか?一度ゆでた方がいいですか?ゆでる必要がありますか?
  • 2024.08.01

    生めんをおいしくゆでるには、どうしたらいいですか?
  • 2024.08.01

    鍋焼うどんに付属しているアルミ容器はIH調理器で使えますか?
  • 2024.08.01

    ゆでうどん(稲庭風細うどん、きしめん、もちもちうどん)に焼うどんの調理方法が書かれていません。焼うどんにしてもいいですか?
  • 2024.08.01

    「流水麺」を冷凍してしまいました。食べ方を教えてください。
  • 2024.08.01

    「流水麺」を一度に食べきれません。1食分を取り出すにはどうしたらよいですか?
  • 2024.08.01

    生のほうとうは、一度下ゆでするのですか?
  • 2024.08.01

    脱酸素剤を一緒に調理してしまいました。食べても大丈夫でしょうか。 (門前茶屋「深大寺」生そば、ほうとう)
  • 2024.08.01

    脱酸素剤を間違えて食べてしまいました。大丈夫でしょうか。 (門前茶屋「深大寺」生そば、ほうとう)
  • 2024.08.01

    ゆでめんを水で洗ったら、短く切れました。どうしてですか?
  • 2024.08.19

    冷凍めんを自然解凍してもいいですか?
  • 2024.08.19

    冷凍のスープ・具付めんは電子レンジで調理できますか?(冷凍ほうとう・冷凍「韓国苑」ユッケジャンうどん)