シマダヤは、1931年に創業者・牧清雄が名古屋の地で米穀商「島田屋商店」を興した後、事業を製麺業に切り替え、「めんのシマダヤ」が産声を上げました。シマダヤは、創業当時から様々な「創意工夫」と新しいことに「チャレンジ」してまいりました。製麺業界で初めてとなるチルドめんの完全個包装化や冷凍めんの開発、そして「流水麺」をはじめとする数々の画期的な商品を世に送り出すなど、「めんのリーディングカンパニー」として歴史を刻んでまいりました。
シマダヤグループでは、経営コンセプト「おいしい笑顔をお届けします」を掲げ、人口構造やライフスタイルの変化に対応しながら多くのお客様へ「魅力ある商品」と「食の楽しさ」をお届けできる企業を目指しております。また、シマダヤグループで働く一人ひとりが経営コンセプトを実現するために「7つのビジョン」を仕事の基本として、商品やサービスを通して日本の伝統あるめんの食文化を未来へ伝承することがシマダヤの使命であると考えております。
今後もチルドめん・冷凍めんの専業メーカーとして、「優れた品質」に裏付けられたシマダヤブランドの構築にグループ一丸となって日々努力してまいります。 皆様には、今後とも一層のご指導及びご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
![]() シマダヤの事業活動はお客様から信頼され、支持されるものでなくてはなりません。 お客様の役に立つこと、即ちお客様に奉仕することこそ企業が存続してゆく上で最も重要な条件であると考えます。 そのためには、常にお客様のご満足を得られる、より良い商品の生産、販売、サービスの提供が出来る シマダヤであり続ける努力を惜しみません。 |
シマダヤはここに働く人々の生活の基盤である。 シマダヤはここに働く全ての人々の生活をより豊かにすることを最大の目標とする。 |