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流水麺メニュー百選

ツナマヨコーンちくわうどん
ナマヨコーンちくわうどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 1食分
めんつゆ 適量
ちくわ 1本
ツナ缶 1/4缶
コーン(缶詰) 大さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1
きゅうり 適量
スライスチーズ 1/2枚
焼き海苔 適量
あげ玉 適量

作り方
1. ツナの漬け汁をきり、コーンとマヨネーズで和えます。ちくわの中央に切り込みを入れて、和えたものを詰めます。
2. 1を半分に斜め切りにします。丸く型ぬいたスライスチーズと焼き海苔を重ねて目にし、丸型を少しずらして細い三日月方にくり抜いて目の下におきます。
3. 「流水麺」を水でほぐし、ざるにあげて水気をよくきり、2のちくわ、棒状に切ったきゅうりをのせて、めんつゆをかけます。お好みで周囲にあげ玉、コーン(分量外)、スライサーで薄切りにして巻いたきゅうり、チーズの兜を飾って出来あがりです。