シマダヤ株式会社

流水麺メニュー百選

肉みそうどん
肉みそうどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 1食分
豚バラ肉 50g
合わせ味噌 大2
和風だし 少々
大葉 2枚
刻みのり 適量
白ごま 適量
サラダ油 少々

作り方
1. フライパンにサラダ油を熱し、一口大にカットした豚バラ肉を炒めます。
2. 合わせ味噌、和風だし、水を加え、お好みの濃度に調整します。
3. 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
4. 3の上に2をかけ、千切りにした大葉、刻みのり、白ごまを散らして出来あがりです。