シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選うどん | 明太おろしのさっぱりうどん

流水麺メニュー百選

明太おろしのさっぱりうどん
明太おろしのさっぱりうどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 1食分
めんつゆ 適量
大根おろし(水気を切ったもの) 50g
明太子 20g
大葉 1枚
青ねぎ(小口切り) 適量
レモン 適量

作り方
1. 流水で麺をほぐし、水気を切ってお皿に盛ります。
2. 1.に大葉をのせ、その上に大根おろしと明太子を混ぜたものをのせます。
3. レモン・青ねぎを盛り、ぶっかけつゆをかけたら出来あがりです。