シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選うどん | 海老天つけカレーうどん

流水麺メニュー百選

海老天つけカレーうどん
海老天つけカレーうどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 1食分
カレーつゆ(市販品) 適量
海老天 1本
温泉卵 1個
小ねぎ(小口切り) 適量
熱湯 適量

作り方
1. 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし、ざるでよく水切りして、お皿に盛ります。
2. 器にお好みのカレーつゆを入れて熱湯を注いで混ぜ、海老天・温泉卵・小口ねぎを加えて出来上がりです。
3. 1のうどんを温かいつゆにつけてお召し上がりください。。