シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選うどん豚しゃぶ味噌つけうどん

流水麺メニュー百選

豚しゃぶ味噌つけうどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 2食分
豚しゃぶ 30g
きゅうり(スライス) 6g
白髪ねぎ 8g
みりん 6g
A 味噌 12g
おろし生姜 2g
だし汁 100ml
針生姜 少々

作り方
1. 鍋でみりんのアルコール分を飛ばし、Aを加えて、ひと煮立ちさせます。
2. 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし、器に盛ります。
3. 具材をもりつけ、1のつゆを添えて出来あがり。