シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選うどん温玉ツナキムチうどん

流水麺メニュー百選

温玉ツナキムチうどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 稲庭風細うどん 2人前 1食分
きゅうり(スライス) 18g
キムチ 24g
ツナ 12g
万能ねぎ(小口切り) 5g
めんつゆ 100ml
温泉卵 1個

作り方
1. 具材をそれぞれ準備し、きゅうり、万能ねぎはカットしておきます。
2. 「流水麺」国産小麦粉使用 稲庭風細うどんを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
3. きゅうり、キムチ、ツナ、温泉卵を盛りつけ、冷たいめんつゆをかけ、万能ねぎを飾り出来あがりです。