シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選うどんカニかまとアボカドのサラダうどん

流水麺メニュー百選

カニかまとアボカドのサラダうどん
カニかまとアボカドのサラダうどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 2食分
カニかまぼこ 2本
アボカド 1/2個
玉ねぎ 10g
コーン 大2
マヨネーズ 適量
つけ汁用のうどんつゆ 適量

作り方
1. カニかまぼこは一口大に、アボカドは種を除いて角切りに、玉ねぎは薄切りにします。
2. ボールにカニかまぼことアボカド、玉ねぎ、コーンを入れマヨネーズで混ぜ合わせます。
3. 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
4. うどんの上に2の具材を盛り付け、うどんつゆをかけて出来あがりです。