シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選うどんカニかまのツナサラダうどん

流水麺メニュー百選

カニかまのツナサラダうどん
カニかまのツナサラダうどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 2食分
レタス 2枚
きゅうり 1/4本
ツナ 20g
コーン 20g
カニかまぼこ 2本
めんつゆ 適量
マヨネーズ 適量

作り方
1. レタスは短冊切りに、きゅうりはうす切りにします。
2. 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
3. レタスをひいた器に2を盛り、準備した具材を彩りよく盛り付けます。
4. 冷しためんつゆをかけ、マヨネーズを添えて出来あがりです。