シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選うどん冷しキムチうどん

流水麺メニュー百選

冷しキムチうどん
冷しキムチうどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 2食分
キムチ 50g
焼豚 30g
きゅうり 1/2本
長ねぎ 5cm
めんつゆ 適量

作り方
1. キムチ、焼豚、きゅうりは細切りにし、長ねぎは白髪ねぎにします。
2. 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
3. 2の上に、キムチ、焼豚、きゅうりを盛り付け、白髪ねぎを飾ります。
4. 冷しためんつゆをかけて出来あがりです。