シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選うどんたくあんのちらしうどん

流水麺メニュー百選

たくあんのちらしうどん
たくあんのちらしうどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 2食分
たくあん 50g
しらす干し 30g
大葉 1枚
刻みのり 適量
紅生姜 適量
サラダ油 大1と1/2
大1と1/2

作り方
1. たくあんは細切りに、大葉は千切りにします。
2. 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし、ざるでよく水切りします。
3. ボウルに酢、サラダ油を混ぜ合わせ、2、たくあん、大葉としらす干しを加えて和えます。
4. 器に3を盛り付け、刻みのり、紅生姜を散らして出来あがりです。