シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選うどんたぬき豆腐うどん

流水麺メニュー百選

たぬき豆腐うどん
たぬき豆腐うどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 2食分
絹ごし豆腐 1/2丁
花かつお 適量
あげ玉 適量
しょうが 少々
長ねぎ 少々
めんつゆ 適量

作り方
1. 豆腐はよく水切りして、一口大に切ります。
2. 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
3. 2の上に、豆腐、あげ玉、長ねぎ、しょうがを盛り付け、冷しためんつゆをかけます。
4. 最後に花かつおを散らして出来あがりです。