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流水麺メニュー百選

豆腐の冷汁うどん
豆腐の冷汁うどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 2食分
木綿豆腐 1/4丁
ツナ 30g
きゅうり 1/4本
大葉 2枚
みょうが 1個
白ごま 大1
だし汁 250ml
味噌 大1
煮きり酒 小1
煮きりみりん 小1

作り方
1. すり鉢に煎った白ごまと味噌を加え、よくすります。
2. 1にだし汁、酒、みりんを加えて溶きのばし、更に食べやすい大きさにカットした具材を加えて混ぜ合わせ冷しておきます。
3. 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
4. 3に2をかけて出来あがりです。