シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選うどん納豆とろろうどん

流水麺メニュー百選

納豆とろろうどん
納豆とろろうどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 2食分
納豆 1パック
山芋 80g
温泉卵 1個
万能ねぎ 適量
刻みのり 適量
めんつゆ 適量

作り方
1. 山芋は皮をむいてすりおろし、納豆は添付のたれ、からしと混ぜ合わせ、万能ねぎは小口切りにします。
2. 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
3. 2の上に、とろろ、納豆、温泉卵を盛り付けます。
4. 冷しためんつゆをかけ、万能ねぎ、刻みのりを散らして出来あがりです。