シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選うどんピリッとめかぶうどん

流水麺メニュー百選

ピリッとめかぶうどん
ピリッとめかぶうどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 2食分
いかそうめん 20g
めかぶ 25g
納豆 1/2パック
うずらの卵 1個
万能ねぎ 適量
うどんつゆ 150ml
柚子胡椒 小1/4
おろし生姜 少々

作り方
1. ボールにうどんつゆと柚子胡椒、おろし生姜をよく混ぜ合わせておきます。
2. 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
3. うどんの上に具材を盛り付け、うずらの卵を落とし1のうどんつゆをかけます。
4. 仕上げに小口切りにした万能ねぎを散らして出来あがりです。