シマダヤ株式会社

流水麺メニュー百選

サルサうどん
サルサうどん
材 料
「流水麺」うどん 2食分
合挽き肉 70g
トマト 1/2個
枝豆 15粒
レタス 1枚
A チリソース 大1
しょうゆ 大2
少々
こしょう 少々
サラダ油 大1

作り方
1. フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉を炒めます。
2. 合挽き肉に火が通ったら、角切りにしたトマトと枝豆を加えて、更に炒めます。
3. ボウルにAの分量を良く混ぜ合わせます。
4. 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
5. 4の上にちぎったレタスをのせ、2と3をかけて出来あがりです。