シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選うどん広島風つけうどん

流水麺メニュー百選

広島風つけうどん
広島風つけうどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 1食分
めんつゆ(ストレート) 適量
キャベツ(ザク切り) 30g
もやし 30g
チャーシュー 2枚
ゆで卵 1/2個
ラー油 小さじ1

作り方
1. 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし、ざるでよく水切りして、お皿に盛ります。
2. キャベツともやしを耐熱の皿に入れて、電子レンジで1分ほど加熱をします。
3. 2 の粗熱が取れたら、 1 にのせ、チャーシュー、ゆで卵を盛ります。
4. 小鉢に温めためんつゆとラー油を入れて混ぜ合わせたつけ汁を添えて出来あがりです。