「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 | 2食分 |
豚もも肉(ひと口大) | 15g |
茄子(乱切り) | 30g |
しし唐(1/2カット) | 10g |
おくら(1/2カット) | 10g |
プチトマト(1/2カット) | 12g |
人参(スライス) | 10g |
めんつゆ | 50ml |
お湯 | 200ml |
おろししょうが | 3g |
ごま油 | 15g |
鷹の爪 | 少々 |
1. | 鍋にごま油を熱し、おろし生姜、鷹の爪を炒め、Aの具材を加え炒めます。 |
2. | 1にBのつゆを入れ、温める。小器に盛ります。 |
3. | 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし器に盛ります。 |
4. | お好みで白胡麻、万能ねぎ、しょうがを添えます。 |