「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 | 2食分 |
鴨胸肉(スライス) | 2枚 |
長ねぎ(筒切り) | 20g |
舞茸 | 20g |
しめじ | 20g |
めんつゆ | 40g |
お湯 | 120g |
万能ねぎ(小口切り) | 3g |
七味唐辛子 | 適宜 |
1. | 具材は、それぞれカットし、準備しておく。 |
2. | フライパンを熱し、鴨むね肉(スライス)、長ねぎを入れ、時より、返しながら、焼き目をつけます。 |
3. | 鴨肉を取り出し、希釈した麺つゆ、舞茸、しめじを加えて沸かします。 |
4. | 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし器に盛ります。 |
5. | 3のつゆを小器に移し、鴨肉を添え、万能ねぎを飾ります。 |