シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選うどんピリ辛味噌つけうどん

流水麺メニュー百選

ピリ辛味噌つけうどん
ピリ辛味噌つけうどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 2食分
豚ひき肉 50g
味噌 小さじ1
豆板醤 小さじ1
にんにく 適量
しょうが 適量
ごま油 適量
中華だし 小さじ1.5
白ゴマ 適量
200〜250ml

作り方
1. 豚挽肉を鍋で炒めます。
2. ネギをみじん切りにしたものと、全ての材料を鍋にかけます。
3. 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐして器に盛ります。
4. 一煮立ちしたら出来あがりです。