「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前 | 2食分 | |
A | そばつゆ | 30g |
水 | 120g | |
ふりかけ(海苔とわさび) | 5g | |
ねぎ(みじん切り) | 7g | |
大根おろし(水気を切る) | 30g | |
なめこ | 18g | |
ひらたけ | 9g | |
ゆずの皮 | 適量 |
1. | 鍋にAを入れ沸かし、なめこ、ひらたけを入れて煮、火を止めて冷ましておきます。 |
2. | 「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐしせいろに盛ります。 |
3. | 別の小皿にねぎのみじん切り、水気を絞った大根おろしを10g、ふりかけをのせる。小鉢に1、残りの大根おろしを入れ、ゆずの皮を飾ります。 |