シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選そうめん生ハム金魚のサラダそうめん

流水麺メニュー百選

生ハム金魚のサラダそうめん
生ハム金魚のサラダそうめん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 そうめん 2人前 1食分
めんつゆ 適量
カットサラダ 40g
生ハム 長さ約8cmのもの3枚
スティックチーズ 3本
粉チーズ 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1/2
黒ごま 6粒

作り方
1. 「流水麺」国産小麦粉使用 そうめんを、水でほぐしお皿に盛り付けます。
2. スティックチーズを生ハムで包み、ねじって金魚の形にし、黒ごまの目をつけます。
3. めんつゆにオリーブオイルを混ぜます。
4. 1にカットサラダを盛り付け、粉チーズをふりかけます。2の生ハム金魚をのせて、3をかけて、出来あがりです。