シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選そうめんツナのタコライス風和え麺

流水麺メニュー百選

ツナのタコライス風和え麺
ツナのタコライス風和え麺
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 そうめん 2人前 1食分
めんつゆ 適量
A トマトケチャップ 大さじ1.5
塩こしょう 少々
ツナ缶 小1缶
枝豆 30粒
レタス 1枚
トマト 1/6個
スライスチーズ 1枚
ゆで卵 1/2個
アーモンドスライス 2枚
黒ごま 6粒
トマトケチャップ 少量

作り方
1. フライパンに油を軽く切ったツナ缶、枝豆、A、めんつゆ50ccを入れて強火にかけ、水分が飛ぶまで2〜3分炒めます。
2. レタスは千切りに、トマトはさいの目に切ります。スライスチーズは星型で型抜きします。
3. 横半分に切ったゆで卵に、黒ごまで目と鼻、アーモンドスライスで耳、つまようじの先に付けたトマトケチャップでほっぺをつけて、うさぎにします。
4. 「流水麺」国産小麦粉使用 そうめんを水でほぐしてお皿に盛り付けます。レタス、その上に1をのせ、トマトとスライスチーズを散らし、3を添えます。めんつゆを適量かけて出来あがりです。