シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選そば | ごまなすつゆベジそば

流水麺メニュー百選

ごまなすつゆベジそば
ごまなすつゆベジそば
材 料
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前 2食分
水菜(3cm長) 15g
みょうが(スライス) 10g
なす(スライス) 15g
A なす(角切り) 100g
長ねぎ(斜め切り) 15g
おろししょうが 2g
すりごま 少々
めんつゆ(ストレート) 200ml

作り方
1. 具材をそれぞれカットしておきます。
2. 鍋にごま油を入れ、カットしたなす、長ねぎを炒め、Aを入れ軽く煮る。お好みに応じて冷します。
3. 「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐし皿に盛ります。
4. 2のつゆを小器に盛り、添えます。