シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選そばぶっかけたぬきつねそば

流水麺メニュー百選

ぶっかけたぬきつねそば
ぶっかけたぬきつねそば
材 料
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前 2食分
あげ玉 10g
味付け油揚げ 1枚
にんじん 10g
しいたけ 1枚
三つ葉 1本
めんつゆ 適量

作り方
1. にんじんは食べやすい大きさにカットして下ゆでし、しいたけも下ゆでしておきます。
2. 「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
3. 2の上に、あげ玉、味付け油揚げと1のにんじん、しいたけを盛り付けます。
4. 冷しためんつゆをかけ、三つ葉を散らして出来あがりです。