シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選そば冷しかやくそば

流水麺メニュー百選

冷しかやくそば
冷しかやくそば
材 料
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前 2食分
しば漬け 15g
たくあん 15g
野沢菜 15g
かぶ浅漬け 15g
かまぼこ 2切
しいたけ 1枚
めんつゆ 適量

作り方
1. 漬物類は角切りにし、しいたけは下ゆでしておきます。
2. 「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
3. 2の上に刻んだ漬物、しいたけ、かまぼこを盛り付け、冷しためんつゆをかけて出来あがりです。