シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選そば大根ともずくの冷しそば

流水麺メニュー百選

大根ともずくの冷しそば
大根ともずくの冷しそば
材 料
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前 1食分
もずく 40g
大根 50g
なす 1/2本
プチトマト 5個
少々
めんつゆ 適量

作り方
1. もずくはざるにあげておき、大根は千切りにして水にひたしておきます。
2. なすは薄い小口切りにして塩をふり、柔らかくなった水気を絞ります。
3. 「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
4. 3の上に、もずく、水気を切った大根、なす、プチトマトを盛り付け、冷しためんつゆをかけて出来あがりです。