シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選そばわかめと小松菜のごまだれざるそば

流水麺メニュー百選

わかめと小松菜のごまだれざるそば
わかめと小松菜のごまだれざるそば
材 料
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前 2食分
塩蔵わかめ 10g
小松菜 100g
ちりめんじゃこ 適量
ごまだれつゆ 適量

作り方
1. わかめは水で戻して一口大に、小松菜は食べやすい大きさにカットして下ゆでします。
2. 「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐし、ざるでよく水切りし、1と和えて器に盛ります。
3. ちりめんじゃこを散らして、ごまだれつゆを添えて出来あがりです。