トップページ
ご利用について
HOME
|
レシピ情報
|
「流水麺」メニュー百選
|
そば
|
ひじきそば
流水麺メニュー百選
ひじきそば
材 料
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前
2食分
ひじきの煮物
50g
大根
50g
山菜
30g
万能ねぎ
適量
一味唐辛子
適宜
めんつゆ
適量
作り方
1.
大根は皮をむいて、すりおろします。
2.
「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
3.
2の上にひじきの煮物、大根おろし、山菜を盛り付けます。
4.
冷しためんつゆをかけて、万能ねぎを散らして出来あがり。お好みで一味唐辛子をかけてお召しあがり下さい。
ページトップへ戻る