トップページ
ご利用について
HOME
|
レシピ情報
|
「流水麺」メニュー百選
|
そば
|
鴨せいろそば
流水麺メニュー百選
鴨せいろそば
材 料
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前
2食分
鴨肉スライス
70g
長ねぎ
1/2本
めんつゆ
適量
ごま油
適量
作り方
1.
鍋にごま油を熱し、鴨肉スライス、短冊切りにした長ねぎを炒めます。
2.
めんつゆを加え、ひと煮立ちしたら火を止めます。
3.
「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
4.
2の温かいつけ汁を添えて出来あがりです。
ページトップへ戻る