シマダヤ株式会社

流水麺メニュー百選

そば寿司
そば寿司
材 料
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前 2食分
焼のり 2枚
2個
きゅうり 1/2本
海老 6尾
ちらし寿司の素 適量
めんつゆ 適宜
ガリ 適量
わさび 適量

作り方
1. 海老は下ゆでし、きゅうりは細切りに、卵は薄焼き卵にします。
2. 「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐし、ざるでよく水切りします。
3. まきすに焼のりをおき、薄焼き卵をのせて2をひろげます。
4. 中央に海老、きゅうり、ちらし寿司の素をのせて巻きます。
5. 食べやすい大きさにカットし、器に盛り付け、冷しためんつゆを添えて出来あがりです。