シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報「流水麺」メニュー百選冷し中華 冷しゃぶと野菜のごまだれ冷し中華

流水麺メニュー百選

冷しゃぶと野菜のごまだれ冷し中華
材 料
「流水麺」冷し中華 ごまだれ味 2食 1食分
豚バラ肉 50g
トマト 1/2個
きゅうり 1/3本
白髪ねぎ 10g

作り方
1. 沸騰したお湯に豚肉を入れて火を通し、火が通ったら氷水に入れ豚肉を冷やします。
2. 「流水麺」冷し中華 ごまだれ味を袋から出し、添付のスープをまわしてかけてほぐします。
3. 冷しゃぶ、きゅうり、トマトを麺の上に乗せ、最後に白髪ねぎを添えたら出来あがりです。