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今月のお奨めレシピ

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デコ焼そばサンド

【一言メモ】可愛くデコってラッピングをすれば、ワンランクアップのお弁当にも!

デコ焼そばサンド
材料(2人分)  
鉄板麺〈お好みソース味〉、
または〈縁日ソース味〉(ほぐす)
2人前
サラダ油 適量
100ml
お好みのパン 6個
バター(室温に戻す) 適量
A ウインナーソーセージ(斜め切り) 6本
キャベツ(ざく切り) 80g
たまねぎ(くし形切り) 1/2個
パプリカ(黄・赤、それぞれ細切り) 各1/4個
ぶなしめじ(小房に分ける) 50g
B リーフレタス 適量
スライスチーズ(型で抜く) 適量
きゅうり(斜め薄切り) 適量
焼のり(目や口の形に切る) 適量
冷凍グリーンピース(解凍する) 適量
作り方
1. フライパンを熱してサラダ油を入れ、Aを火の通りにくい順に入れて炒めます。
2. 1に「鉄板麺」と水を加え、水気がなくなるまで炒め合わせ、添付の「液体ソース」を加えて全体に味を絡めます。
3. パンは縦に切り込みを入れてバターを塗り、2をはさんでお好みのBの材料でデコレーションをして出来あがりです。
※耳は、楊枝を芯にしてマスキングテープを貼り、お好みの形に切って作ります。

海鮮焼ビーフンのチーズチヂミ

【一言メモ】おかずとしてはもちろん、おつまみにも最適!チーズの風味がアクセントに。

海鮮焼ビーフンのチーズチヂミ
材料(3枚分)  
シマダヤ 中華焼ビーフン〈オイスターソース味〉(ほぐす) 2人前
サラダ油 適量
60ml
A いか(胴の部分、皮をむいて食べやすい大きさに切る) 80g
ゆでたこの足(ぶつ切り) 80g
にら(ざく切り) 1/4束
にんじん(細切り) 1/3本
長ねぎ(斜め薄切り) 1本
B 溶きたまご 2個分
片栗粉 大さじ3~4
少々
ピザ用チーズ 50g
白髪ねぎ 適量
C しょうゆ 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
小さじ2
ごま油 小さじ2
作り方
1. フライパンを熱してサラダ油を入れ、Aを火の通りにくい順に入れて炒めます。
2. 1に「中華焼ビーフン」と水を加え、水気がなくなるまで炒め合わせ、添付の「液体ソース」を加えて全体に味を絡め、取り出します。
3. ボウルにBを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせ、短く切った2とチーズを加えて全体を混ぜます。
4. 2のフライパンをきれいにして熱し、サラダ油を入れ、3の1/3量を流し入れて両面を焼きます。合計3枚焼きます。
5. 皿に食べやすく切った4を盛り、白髪ねぎをのせ、混ぜ合わせたCのたれにつけて出来あがりです。

<使用した商品はこちら>

中華焼ビーフン 2食

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