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海苔とくずし豆腐のつけ蕎麦

【一言メモ】風味と食感がアクセントになるあおさ海苔を浮かばせ、くずした豆腐と絡めて、そばをいただきます。ヘルシーでも満足感のあるそばメニュー。海藻やごまで代謝をアップしましょう。

海苔とくずし豆腐のつけ蕎麦
材料(1人分)  
冷凍 北海道 幌加内産そば使用石臼挽きそば 3食 1食分
A あおさ海苔(戻す) 5g
もめん豆腐 40g
ごま 適宜
めんつゆ 1食分
B わさび 適宜
長ねぎ(小口) 8g
作り方
1. 具材を準備しておきます。
2. たっぷりのお湯で冷凍そばを解凍し、湯切りして器に盛ります。
3. 小器に冷しためんつゆを注ぎ、Aを入れます。
4. Bの薬味を添えて、出来あがりです。

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