めんのシマダヤ味なウェブ
HOME作る・食べる今月のお奨めレシピ

今月のお奨めレシピ

今月のお奨めレシピ

ボリューム満点!具だくさん焼うどん

【一言メモ】この一皿でシーフード、お肉、野菜など、色々な具材が楽しめる、香ばしい味わいの焼うどんです。

なかよしこぶたのオム焼そば
材料(2人分)  
シマダヤ 焼うどん〈だし醤油味〉 2人前
サラダ油 適量
60ml
A 豚こま切れ肉 100g
いか(胴の部分、輪切り) 80g
えび(背わたを取って殻をむく) 6尾
キャベツ(ざく切り) 60g
パプリカ(黄、細切り) 1/2個
乾燥きくらげ(ぬるま湯で戻し、一口大) 5g
B しらす干し 大さじ3
桜えび 大さじ3
C 青のり 適量
炒りごま(白) 適量
作り方
1. フライパンを熱してサラダ油を入れ、Aを火の通りにくい順に入れて炒めます。
2. 1に「焼うどん」と水を加え、水気がなくなるまで炒め合わせ、Bと添付の「粉末ソース」を加えて全体に味を絡めます。
3. 皿に2を盛り付け、Cをふって出来上がりです。

<使用した商品はこちら>

シマダヤの3食焼うどん だし醤油味

ナポリタンのデコドック

【一言メモ】ウインナーやうずらのたまごなど手軽な食材でキュートなデコが作れちゃう!お子様も喜ぶ、みんな笑顔になるデコドックです。

海焼ビーフンの生春巻き
材料(2人分)  
シマダヤ パスタリアン〈ナポリタン〉 2人前
100ml
オリーブオイル 適量
お好みのパン 6個
バター(室温に戻す) 適量
A ウインナーソーセージ(斜め切り) 6本
たまねぎ(くし形切り) 1/2個
ピーマン(細切り) 2個
B 【たこ星人&パプリカスターのデコ材料】
赤ウインナーソーセージ 適量
焼のり 適量
にんじん(ゆでる) 適量
パプリカ 適量
トマトケチャップ 適量
【ひよこ&ハムとたまごの花のデコ材料】
適量
カレー粉 適量
うずらのたまごの水煮 適量
焼のり 適量
にんじん(ゆでる) 適量
スライスハム 適量
薄焼きたまご 適量
サラダ用スパゲッティ 適量
【太陽星人&くるくるハムチーズのデコ材料】
サラダ油 適量
うずらのたまご 適量
ウインナーソーセージ 適量
焼のり 適量
トマトケチャップ 適量
スライスハム 適量
スライスチーズ 適量
作り方
1. フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、Aを火の通りにくい順に入れて炒めます。
2. 1に「パスタリアン」と水を加え、水気がなくなるまで炒め合わせ、添付の「粉末ソース」を加えて全体に味を絡めます。
3. パンは縦に切り込みを入れ、バターを塗って2をはさみ、Bの材料で作ったお好みのデコレーションを飾って出来あがりです。
【たこ星人&パプリカスターの作り方】
1. 赤ウインナーソーセージはたこ型に切ってソテーし、焼のりやにんじんで作った目や口を飾り、ピックを刺してたこ星人を作ります。
2. パプリカは星形で抜いてゆで、焼のりとトマトケチャップでデコレーションをします。
【ひよこ&ハムとたまごの花の作り方】
1. ボウルに水とカレー粉を入れ、よく混ぜ合わせてカレー粉を溶かし、うずらのたまごの水煮を加えてしばらく漬けておきます。
2. 1の水気をふき取り、焼のりやにんじんで作った目や口、手をデコレーションしてひよこを作ります。
3. ハムと薄焼きたまごはそれぞれ半分に折り、折った側を5mm間隔で切り込みを入れてくるくると巻き、スパゲッティでとめて花を作ります。
【太陽星人&くるくるハムチーズの作り方】
1. フライパンを熱してサラダ油を入れ、うずらのたまごを割り入れ、まわりに輪切りにしたウインナーソーセージを並べて焼きます。
2. 1に焼のりで作った目と口を貼り、ケチャップでほっぺを描いて太陽星人を作ります。
3. ハム1枚とスライスチーズ1枚を重ねてくるくると巻き、1cm幅に切ってピックで刺し、くるくるハムチーズを作ります。

<使用した商品はこちら>

「パスタリアン」ナポリタン

シマダヤ トップページ

探す・選ぶ
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
作る・食べる
今月のお奨めレシピ
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
参加する・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
めんの雑学事典
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら