栃木名物ポテト入り焼そばを再現しました。同県内の名物 宇都宮餃子をイメージし、お好みの餃子も一緒に並べて焼けば、アツアツでボリューム満点の一品になります。
※写真は焼そば1人分です ※餃子の栄養成分値は含みません
カロリー (1人分) |
約629kcal |
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P
17.1g
たんぱく質
F
24.8g
脂質
C
84.5g
炭水化物
「鉄板麺」お好みソース味 | 2食分 | |
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じゃがいも | 1個 (150g) |
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豚バラ肉 (3cm幅に切る) |
80g | |
キャベツ (ざく切り) |
80g | |
玉ねぎ (スライス) |
1/2個 (100g) |
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水 | 90ml | |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 | |
紅生姜 | 適量 | |
サラダ油 | 小さじ2 | |
お好みの餃子 | お好みの 量で |
1. | じゃがいもは1個ずつラップに包み、電子レンジ(600W)で2分半加熱します(加熱が足りない場合は、30秒ずつ追加します)。皮を剥き、一口大に切ります。 |
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2. | 中温に温めておいたホットプレートにサラダ油を入れ、豚肉を炒め、肉の色が変わったらキャベツ、玉ねぎ、じゃがいもを加え、炒めます。 |
3. | 2にめん、水、鶏がらスープの素を加えて、ほぐしながら炒め、水分がなくなったら、添付のソースを加えて味付けします。 |
4. | 仕上げに添付のあおさをかけ、紅生姜を添えて出来あがりです。お好みで、ホットプレートの半分にお好みの餃子を並べて焼きます。 |