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焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ

うずらパンダのあんかけ皿うどん
うずらパンダのあんかけ皿うどん
材 料(2人分)
皿うどん 2食分
サラダ油 適量
200ml
A 冷凍シーフードミックス(解凍する) 100g
豚バラ薄切り肉(一口大) 100g
キャベツ(ざく切り) 80g
たけのこの水煮(くし形切り) 50g
にんじん(短冊切り) 1/4本
ぶなしめじ(小房に分ける) 50g
絹さや(斜め切り) 8枚
ホールコーン 大さじ3
B 【パンダの顔のデコ材料】
スライスチーズ 適量
焼のり 適量
サラダ用スパゲッティ 適量
うずらのたまごの水煮 適量
トマトケチャップ 適量

作り方
【あんかけ皿うどんの作り方】
1. フライパンを熱してサラダ油を入れ、Aを火の通りにくい順に入れて炒めます。
2. 容器に水と添付のあんかけの素を入れて混ぜ、1に加え、混ぜながらとろみがつくまで煮立たせます。
3. 皿に「皿うどん」を盛って2をかけ、Bの材料で作ったパンダの顔を飾って出来あがりです。
【パンダの顔の作り方】
1. スライスチーズと焼のりは、それぞれ24枚の小さめの丸型で抜きます。
2. 1のスライスチーズ1枚の上に、短く切ったスパゲッティ1本を芯にしてのせ、上にスライスチーズを1枚重ね、両面に焼のりを貼ってパンダの耳を作ります。同様にして合計12個作ります。
3. うずらのたまごの水煮1個の両側に2の耳を2個刺し、焼のりで作った目、鼻、口を貼り、ケチャップでほっぺを描いてパンダの顔を作って出来あがりです。