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焼そば・焼うどん・ビーフンレシピ

ボリューム満点!具だくさん焼うどん
ボリューム満点!具だくさん焼うどん
材 料(1人分)
「長持ち麺」焼うどん しょうゆ味 1食分
サラダ油 適量
30ml
A 豚こま切れ肉 50g
いか(胴の部分、輪切り) 40g
えび(背わたを取って殻をむく) 3尾
キャベツ(ざく切り) 30g
パプリカ(黄、細切り) 1/4個
乾燥きくらげ(ぬるま湯で戻し、一口大) 3g
B しらす干し 適量
桜えび 適量
C 青のり 適量
炒りごま(白) 適量

作り方
1. フライパンを熱してサラダ油を入れ、Aを火の通りにくい順に入れて炒めます。
2. 1に「焼うどん」と水大さじ2杯を加え、水気がなくなるまで炒め合わせ、Bと添付の「粉末ソース」を加えて全体に味を絡めます。
3. 皿に2を盛り付け、Cをふって出来上がりです。